30 ene 2013

すし Sushi

Sushi
  
  El sushi es un platillo japones muy popular en el mundo. La gran mayoria de las personas usualmente piensan que el sushi es simplemente pescado crudo. Esto no es cierto. El termino se refiere a arroz con vinagre que puede o no ser acompañado con trozos de frutos de mar.

  De una forma general, el sushi esta dividido en varios tipos basicos.

  Los tipos mas comunes entre las personas son el maki y nigiri sushi. El maki sushi usualmente esta compuesto por una capa de arroz, algas y pescado o vegetales enrollados clindricamente. Luego el rollo es cortado en piezas con la misma anchura. Algunos de los mas conocidos de esta especie son el California roll, el Boston roll y el Spider roll.

  El nigiri esta hecho de arroz en vinagre con un poco de wasabi y un trozo muy fino de huevo, pescado u otros frutos de mar. El huevo siempre es cocinado pero el pescado puede ser servido crudo. Los pescados utilizados con mas frecuencia son tuna, salmon, verdel y anguilas. Es muy importante saber que al comer este tipo de sushi tenemos que sumergir la parte del pescado y no la parte del arroz en la salsa de soya, ya que el arroz se demoronaria.

  Tambien existe el temaki, que es similar al maki. La differencia entre estos dos es que el temaki no es enrollado de manera cilindrica sino que es enrollado a mano en forma de cono. Este no es cortado sino que es comido en su forma original.


  Aun existen varios tipos de sushi que no han sido mencionado en este post. En la siguiente actualizacion discutiremos sobre el resto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario